ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 31.05.2020 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Изделия из гипса


Гипс повышает прочность известкового раствора и ускоряет его схватывание.

Цементно-известковые растворы бывают различными — от 1:1:6 до 1:2:9, т. е. на 1 часть цемента приходится от 1 до 2 частей известкового теста и 6—9 частей песка.

Готовят раствор по-разному. В одном случае готовят известковый раствор нужного состава, добавляют в него цемент и все тщательно перемешивают. В другом — цемент затворяют водой до густоты сметаны, добавляют известковый раствор и все перемешивают.

Раствор применяют для оштукатуривания наружных стен, цоколей, карнизов и увлажняемых частей здания. Использовать его следует в течение одного часа.

Цементные — это довольно прочные и пластичные растворы состава от 1:1 до 1:5. Готовят их так: смешивают цемент и песок, и смесь затворяют водой до нужной густоты.

Срок годности — 45 минут. Используют для оштукатуривания отдельных частей здания и внутренних помещений, подвергающихся систематическому воздействию влаги. Все растворы для обрызга и грунта процеживают через сито с ячейками 3 x 3 мм, для покрывки — 1,5 x 1,5 мм.

Оштукатуренные стены окрашивают или оклеивают обоями. Потолки белят. Перед покраской поверхность стен шпаклюют и зачищают. Тщательно шпаклюются швы в стенах, обшитых сухой штукатуркой. Шпаклевка наносится на проолифенную поверхность. После высыхания она шлифуется сначала крупнозернистой, а затем мелкозернистой шкуркой.

Краска кистью наносится в одном, а затем растушевывается в перпендикулярном направлении. При окраске валиком каждая нанесенная полоса перекрывает предыдущую на 30—50 мм.

Чтобы закрыть место стыка двух красок и придать стенам законченный вид, стык закрашивается краской другого цвета, узкой полоской-филенкой. Для этого по месту отвода филенки намыленным шнуром отбивают линию. К ней приставляют линейку, фаской со стороны покраски и тонкой кисточкой наносят филенку.


Дата: 11 сентября 2006 года.
Sun, 31 May 2020 18:44:35
Назад ]