ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 31.05.2020 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Об окнах и их ремонте


Поскольку «теплый» профиль состоит из трех частей (две алюминиевые и термомост), каждая из них изготавливается отдельно, а затем они объединяются. Алюминиевый профиль прессуют на мощных гидравлических прессах. Профиль для термовставки тоже прессуется. Для его изготовления, как правило, используется полиамид (или политермид), для повышения прочности армированный стекловолокном. Что отличает полиамид?

Во-первых, у него такой же коэффициент линейного расширения, как у алюминия (другого варианта здесь быть не может, в противном случае конструкция постепенно расшатается). Во-вторых, этот материал выдерживает высокие температуры (сушка окрашенных профилей происходит при температуре около 200°С). В-третьих, он прочен и долговечен. Ширина термоизолирующей вставки колеблется от 18 до 100 мм, в зависимости от изготовителя и класса теплосбережения, к которому принадлежит профиль.

Специалисты, учитывая опыт эксплуатации «теплых» систем в России, считают, что ширина термовставки должна быть не менее 20 мм (без учета заделки полиамида в алюминиевый профиль). Готовые алюминиевые и полиамидные части соединяются по системе «паз — гребень» (пазы в алюминиевом профиле, гребни — в полиамидном). Затем эти соединения «закатываются» на специальном оборудовании (алюминий «обжимает» полиамид). Отметим, что профиль из полиамида используют не все производители. Например, New Tec Group (Италия) в системах NT 60, NT 68 и NT Wood вместо профиля применяет две полиамидные планки.

При небольшой ширине (24 мм) закатанные в алюминий планки ведут себя в принципе так же, как профиль. «Теплая» конструкция получается многокамерной. Обычно в ней 3 воздушные полости, но может быть и 5. Есть профили, в которых 7 камер — эти изделия предназначены для «особо теплых» конструкций и районов крайнего севера. Увеличивается число камер только за счет полиамидной части — увеличить их количество в алюминиевых частях технически невозможно. Чем больше полостей в полиамиде, тем «теплее» профиль. Правда, есть в соотношении их количества и термического сопротивления одна маленькая хитрость.

Если при ширине полиамидной вставки, например, 25 мм, устроить в ней 5 камер, «теплее» профиль не станет. Это же правило работает и в оконных системах из ПВХ, — скажем, профили шириной 45 мм с тремя и пятью камерами по тепловым свойствам равны, а вот по цене различаться могут сильно. Поэтому количество полостей должно расти пропорционально увеличению ширины термовставки. Появляющиеся в полиамидном профиле дополнительные стенки не просто «разгораживают» камеры, но и являются ребрами жесткости.

Для жилых помещений из «теплого» алюминия делают окна и двери, а также конструкции, которые принято называть фасадными: фасады и их части, светопрозрачные крыши и зенитные фонари, веранды, зимние сады и ограждения бассейнов, плюс светоограждающие конструкции балконов и лоджий. Соответственно профили делятся на оконные, дверные, фасадные и профили специального назначения.


Дата: 10 сентября 2006 года.
Daten: sonntag, 31 mai 2020 Das jahr. Zeitangaben: 19:05.
Назад ]