ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 21.04.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Дверные проёмы


Выбирая место и размеры дверного проёма, специалисты обычно учитывают следующие моменты. Железобетонная или капитальная кирпичная стена в квартирах имеет толщину от 130 мм до 400 мм. Из неё официально разрешено удалить кусок от 700 мм до 2000 мм в ширину и 2100 мм в высоту.

Проём следует располагать в середине стеновой панели на расстоянии, как правило, не менее 500 мм от внешней стены квартиры. В квартирах, расположенных на нижних этажах зданий, ширину проёма не следует делать более 800 мм, поскольку её превышение может вызвать необходимость установки дополнительных укреплений, что резко повысит стоимость работ. Дверную коробку желательно приобрести перед выпиливанием проёма.

Когда согласования получены, необходимые документы подписаны, наступает очередь преобразования покоев. Естественно, каждый хозяин желает видеть свою квартиру красивой и стильной. Этот вопрос следует заранее обсудить с дизайнером компании-исполнителя. Ваша совместная фантазия и дизайн-проект, составленный на её основе, приведут к оригинальному решению.

Услуги по выпиливанию проёма, в зависимости от размера проёма и необходимости установки железобетонного обрамляющего каркаса, могут стоить от 5 до 20 тысяч рублей. Подготовьтесь к приходу мастеров. Выпиливание фрагмента стены обычно производится с обильной подачей воды, поэтому часть паркетного пола, которая прилегает к будущему проёму, лучше снять. Мебель из помещений лучше вынести или хотя бы отодвинуть на расстояние не менее 2 м.

Выполняют эту работу чаще отбойным молотком или дрелью с перфораторной насадкой. И лишь немногие делают проём пилой. Да не простой пилой, а дисковой фрезой с алмазоносными сегментами, приводимыми в действие специальным гидропроводом. Только такая и может разрезать толстый бетон, армированный стальными стержнями диаметром 5—10 мм. Специалисты считают, что фрагмент несущей стены должен быть именно выпилен, так как удары могут привести к образованию трещин в железобетонных стеновых панелях. Только фреза делает процесс полностью безопасным для здания.


Дата: 05 августа 2006 года.
Daten: sonnabend, 21 april 2018 Das jahr. Zeitangaben: 19:54.
Назад ]