ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 21.04.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Декор для стен


Хотя архитекторы так и норовят сорвать со стен последние покровы, чтобы продемонстрировать красоту обветшалой кладки или бетона, в жилых интерьерах им трудно разгуляться. Что поделаешь голые стены уюта не добавляют. Сидит в нас врождённая тяга к украшательству окружающего пространства, а тем более голой стены, которая всегда перед глазами.

Слава Богу, и рынок этому содействует, есть потрясающие краски, невероятные обои, текстильные покрытия, разнообразная керамическая плитка, лепнина, и безумные современные технологии, с помощью которых можно замаскировать один материал под другой. Кажется, ничего нового для стен и придумать невозможно. Но вот в ход пошли непривычные для современного человека, даже, можно сказать, странные способы декора стен. Интересно к ним приглядеться.

Кожа. Натуральная кожа как материал для отделки жилых помещений известна с древности. Сегодня она вновь завоёвывает симпатии декораторов и владельцев изысканных интерьеров. Кожа поглощает шум, оставляет приятный аромат в помещении, кожаные стены тёплые на ощупь. Как натуральный материал, она не сразу воспламеняется, абсолютно безвредна для здоровья.

Вообще кожа один из немногих материалов, которые со временем становятся только лучше и выразительнее, например, как морёное дерево или потёртая джинсовая ткань. Стены впитывают особенности стиля жизни хозяина. Время, воздух и эксплуатация влияют на внешний вид, который становится уникальным для каждого отдельного интерьера. Долговечность и благородная патина — это те исключительные свойства, которые являются главным достоинством кожи, привнося в интерьер респектабельность, роскошь и уют.

Например, коллекция плитки из натуральной кожи «Шёлковый путь». Производится из первоклассных шкур североамериканских волов. Из каждой шкуры вырезается лишь несколько плиток. В результате дубления особыми растительными веществами они превращаются в прочный и универсальный отделочный материал. Под высоким давлением на кожу наносятся натуральные красители и нагретый пчелиный воск, что даёт уникальную фактурность цвета. В покрытиях из самой настоящей кожи эффект имитации всё равно присутствует. Согласитесь, питонов на целую стену всё равно не напасёшься, поэтому обходятся кожей буйвола с модной фактурой «под питона».


Дата: 21 июля 2006 года.
Сб., 21 апреля 2018 г. Время: 20:02.
Назад ]