ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 22.07.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Планировка квартиры


Сегодняшний рынок жилья предлагает покупателям великое множество домов и квартир, но если в типовом жилье планировка квартиры задана изначально и её можно только слегка подкорректировать, то при покупке более дорогого жилья вопрос организации пространства выходит на первый план.

В первую очередь следует рассчитать, сколько метров требуется для счастливой жизни. Социальная норма предоставления жилья в Москве 18 кв. м на человека, однако воспринимается она скорее как санитарный минимум, для счастья этого маловато. Квартира должна быть такой, чтобы члены семьи в ней не сталкивались в буквальном смысле слова, но не такой, чтобы они не встречались неделями на её просторах. Соответственно, присматриваясь к жилью, следует учитывать не только сегодняшний состав семьи — число проживающих, их пол, но и перспективы увеличения семьи за счёт рождения детей или изменения их социального статуса. Кроме того, учитывается необходимое количество функциональных зон, возраст, характер и стиль жизни проживающих: насколько часто они принимают гостей, нужно ли им отдельное тихое помещение для работы, есть ли у проживающих хобби, требующее значительных площадей, эргономические требования, пристрастия хозяев в области дизайна.

Если за ориентир взять усредненную семью из трёх человек, то в секторе элитного жилья наиболее востребованными окажутся квартиры площадью 150—180 кв. м примерно 30—50 кв. м на человека. Если квартира предназначается одинокому бизнесмену, то для его запросов наиболее оптимальной окажется площадь 50—90 кв. м. Если семья многодетная, то оптимальным окажется расчет 60—80 кв. м на человека, при этом нередки случаи, когда эта цифра может быть значительно увеличена, в том числе за счёт постоянного проживания гувернёров. То есть добавляется ещё одна функциональная зона для обслуживающего персонала.

Планировки квартир подвержены течениям моды — могут изменяться размеры спален и ванных комнат, а новые увлечения потребуют выделения отдельных помещений, но базовые принципы функциональной планировки соблюдаются при проектировании любого помещения.


Дата: 20 июля 2006 года.
Daten: sonntag, 22 juli 2018 Das jahr. Zeitangaben: 17:33.
Назад ]