ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 24.06.2024 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Каркасная технология


Россия, как и многие другие страны северного климатического пояса, обладает огромными запасами леса. На протяжении многих веков дерево было и остаётся основным строительным материалом, наиболее удобным в строительстве и эффективным в эксплуатации.

В России и Скандинавии деревянные дома строились в основном по принципу сруба, но уже в ХХ веке в Скандинавских странах с традиционным срубом успешно стала соперничать деревянно-каркасная технология. Архитектурные решения каркасных домов отличаются большим разнообразием вариантов.

В Канаде и США деревянно-каркасные дома строятся более 200 лет, да и во всём мире около 80% возводимого частного жилья строится именно по этой технологии. Этот выбор прежде всего обусловлен растущими требованиями к экологичности, комфортности жилья и энергосберегаемости. Дерево — крайне долговечный материал. Прошло уже более 300 лет, как российскими мастерами были построены Кижи, есть множество деревянно-каркасных домов в Канаде, которые были построены ещё в период освоения европейцами Америки. Неоднократные профилактические ремонты за сотни лет изменили эти дома до неузнаваемости, но основа дома — деревянный каркас, остаётся неизменной. Главным условием долговечности древесины является защита от влаги. Поэтому изоляция деревянного каркаса от попадания воды снаружи и от просачивания паров влаги изнутри дома, доведённая до совершенства, создаёт идеальные условия для долголетия дома.

Конструкция канадских домов оптимальна для широкого диапазона климатических зон и геологических условий. Варьирование параметров утеплителей позволяет использовать одни и те же типы домов, как в южных районах страны, так и на Крайнем Севере. Деревянный каркас дома, можно монтировать в условиях вечной мерзлоты и в сейсмически опасных районах.

Особый интерес такие дома представляют для удалённых нефте- и газодобывающих районов, где остро стоит вопрос снижения веса и объёма привозных строительных материалов, а также комплектации строительства местными материалами. Мировой опыт показывает, что самая экономичная, качественная и рациональная технология строительства жилья — деревянно-каркасная технология.


Дата: 19 июля 2006 года.
Mon, 24 Jun 2024 09:04:02
Назад ]