ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 19.09.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Всё для ремонта


Из всех естественных природных материалов натуральный камень имеет наибольшее число искусных имитаций, с которыми каждый из нас встречался неоднократно. Но мало кому удастся назвать точное место этой встречи — отличить искусственный камень от настоящего «на глазок» очень сложно. Кстати, как и дать строгое определение этому материалу.

Однако критерии, позволяющие разделить эти материалы, по крайней мере, на две большие группы, все же есть. Одни «камни» получены искусственным путем, как правило, с использованием сырья из своего натурального прототипа. Обычно мы видим уже готовые изделия из этих материалов. Это плиты, панели, столешницы, балясины, вазы и т.п. В этом случае задача изготовителей состоит не столько в имитации самого природного материала (например, мрамора), сколько в имитации готового изделия из него (например, мраморной столешницы).

Мы же хотим рассказать о другой группе материалов, широко представленной на российском рынке. Это рукотворный отделочный камень, который внешне практически неотличим от базальта, песчаника, булыжника, известняка или любого другого природного камня в его первозданном состоянии. Однако прилагательное «искусственный» соответствует ему на все 100%.

Примечательно, что на Западе этот материал используют не только для отделочных работ, но и для реставрации памятников архитектуры. В случае, когда какие-либо отдельные фрагменты архитектурных сооружений становятся достоянием музеев, реставраторы часто заменяют изъятые детали аналогичными, но выполненными уже не из натурального, а из искусственного камня. Примерами могут служить фрагменты Букингемского дворца в Лондоне или башни Св. Джеймса в Винздоре. Несмотря на то, что обе резиденции принадлежат королевской семье, для их реставрации был использован искусственный камень, произведенный английской корпорацией Haddon-stone.

Популярность искусственного камня объясняется, прежде всего, его относительно невысокой стоимостью, простотой укладки и отличными декоративными качествами. На российском рынке этот отделочный материал в импортном исполнении появился примерно пять лет назад. Надо отметить, что поначалу, из-за своей высокой стоимости он был доступен далеко не всем.

Ввозить искусственный камень из-за рубежа стало нерентабельным — за последнее время цены на него снизились почти вдвое, и сегодня на нашем рынке представлены, в основном, отечественные материалы. Среди ведущих российских производителей и продавцов искусственного камня можно назвать такие фирмы как «Алькора-Керамика», KAMROCK, «Форланд» и «Эколит».

По качеству отечественный искусственный камень не уступает зарубежным аналогам, он больше приспособлен к эксплуатации в суровых климатических условиях нашей страны, а по цене — доступнее. Поэтому сегодня к основным достоинствам искусственного камня можно отнести и его относительную дешевизну.


Дата: 30 ноября 2006 года.
Wed, 19 Sep 2018 00:39:11
Назад ]