ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 19.09.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Ремонт квартир


Что касается второго случая, когда вы решили проложить в квартире новую электросеть – тут все сложнее. Проводить такие работы могут только специалисты. К началу работ у вас должен быть согласованный в Энергонадзоре электротехнический проект.

В случае перепланировки квартиры он изготавливается после или вместе с архитектурным планом. Электротехнический проект обычно изготавливает и согласовывает в Энергонадзоре организация, производящая строительные работы у вас в квартире. Его можно также заказать у инженера-электрика, эксплуатирующей ваш дом организации или в какой-либо сторонней организации.

Почему электротехнический и архитектурный проекты должны быть согласованы между собой? Дело в том, что схема электрики, которая имеется в любом архитектурном проекте, может не учитывать максимальную входную мощность автоматов, установленных при входе в квартиру. В этом случае при включении всех энергопотребителей в квартире будет возникать перегрузка сети.

Обычно в новых домах есть определенный резерв для увеличения входной мощности автоматов. Для того чтобы им воспользоваться, надо также обратиться в эксплуатирующую дом организацию. Там вам скажут, возможно ли это в принципе и сколько это будет стоить.

Итак, у вас есть все необходимые документы для начала ремонта. Вы заключаете договор с фирмой на производство ремонтных (в том числе электротехнических) работ в вашей квартире, после чего вам остается только выбрать понравившуюся электрофурнитуру (розетки, выключатели) и светильники, а также необходимую бытовую технику.

Если вы собираетесь устанавливать кондиционеры, принудительную вентиляцию, спутниковое телевидение, проводить интернет, вам нужно обратиться в фирмы, предоставляющие эти услуги, и выяснить их требования к электрике. Обо всем остальном можно забыть. Конечно, это наиболее предпочтительный вариант, но он и самый дорогой.

Однако чаще граждане самостоятельно нанимают бригаду и руководство ремонтом осуществляют тоже сами. Понятно, что в таком случае вы сэкономите немало денег, хотя и потратите массу своего времени (юридические тонкости такого варианта в данной статье я рассматривать не буду). Не забывайте, что электротехнические работы начинаются одними из первых (прокладка кабеля), а заканчиваются одними из последних (установка фурнитуры и светильников).


Дата: 27 ноября 2006 года.
Wed, 19 Sep 2018 00:14:18
Назад ]