ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 19.09.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Вентиляция в интерьере


Десятилетиями несовершенство строительных материалов и технологий позволяло (или заставляло) строить дома, дышащие через дерево, кирпич, щели в кладке, щели в окнах и дверях, щели между слоями пергамина или рубероида, в которых случайным образом объединялись (или не объединялись) все три необходимых контура вентиляции.

Расплатой за кажущуюся простоту были, в лучшем случае, сквозняки, повышенные расходы на отопление, близкое знакомство со стекловатой и существенные ограничения фантазии дизайнера по внутренней отделке. В худшем случае, если щелей было маловато, в самых неожиданных местах появлялась сырость. Специальные вентиляционные каналы устраивались только из санузлов и кухонь.

Современные кровельные материалы позволили решить этот вопрос. При постановке задачи по проектированию своего дома уделяйте особое внимание системе вентиляции.

Стены не должны «дышать», так как задержавшаяся во внешних слоях стены влага может привести к расслоениям при замерзании, также через стены влага может проникнуть в «кровельный пирог». Нельзя пренебрегать вентиляцией маленьких помещений и пространств. Пароизоляция должна быть смонтирована как можно ближе к внутреннему пространству дома.

Для исправления ошибок, возникших при устройстве гидроизоляции, необходимо демонтировать кровельное покрытие; для исправления ошибок, возникших при устройстве пароизоляции, необходимо обеспечить доступ к пароизоляции изнутри дома. Надеемся, что вы вовремя «выпустили пар» и описанное выше не коснется вашего дома.


Дата: 26 ноября 2006 года.
Wed, 19 Sep 2018 00:35:11
Назад ]