ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 15.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Дизайн интерьера


Быстро меняющийся мир моды на интерьеры обуславливает и возрастающий спрос дизайнеров и строителей к спектру красок. Как правило, рынок чутко и быстро откликается на эти требования, предоставляя все новые и новые возможности. Сегодня мы расскажем вам об этом материале, без которого не обходится ни один ремонт, независимо от типа строения и функционального назначения помещений.

В зависимости от используемой основы краски делят на алкидные, клеевые, силикатные, эмульсионные. К алкидным краскам относят масляные краски, производимые на основе олиф, и эмалевые (на основе лака). Такие краски используются как для внутренних, так и для наружных работ. С помощью кисти или валика ими окрашивают оштукатуренные, деревянные и металлические поверхности. Такие краски нетоксичны, свето- и водоустойчивы, но пожароопасны и недостаточно устойчивы к воздействию щелочей. Их разбавляют олифой, скипидаром, уайт-спиритом.

Силикатные краски относят к разряду минеральных, так как производятся они на основе жидкого стекла. Они защищают деревянные конструкции от возгорания. Такое их свойство, как воздухопроницаемость, рыхлость, слабое реагирование на воздействие воды и перепады температур используется для отделки каменных, бетонных, оштукатуренных стен как на внутренней, так и наружной стороне. Силикатные краски разводят водой и наносят валиком или кистью.

Эмульсионные краски подразделяются на водоэмульсионные, латексные, акриловые, поливинилацетатные, водно-дисперсионные. Они непригодны для нанесения на клеевые краски и лакированные поверхности, применяются в основном для окраски бетонных, загрунтованных металлических, оштукатуренных и деревянных поверхностей. К их плюсам относят нетоксичность и пожаробезопасность, устойчивость к воздействию щелочей. В качестве разбавителя эмульсионных красок обычно используется вода.

Клеевые краски производятся на основе водных растворов некоторых органических полимеров: эфира целлюлозы, крахмала, поливинилового спирта, казеина. По свойствам они близки к эмульсионным, но в отличие от них менее устойчивы к влаге. Поэтому применимы в основном для окраски сухих помещений.

Общая коллекция цветов, предлагаемых специализированными фирмами, может достигать, например, 10 000 эталонных оттенков, 300 000 готовых рецептур, десятки основных цветовых коллекций.

Оттенки изготовляются по образцам заказчика. и хранятся в базе фирмы. Заказчик в любое время может восстановить свою «историю» по заказанным материалам или оттенкам. Точное компьютерное тонирование материалов позволяет повторить цвет материала в любой момент времени и в любом объеме. Заказчик может изготовить также требуемые цветовые тест-образцы. Такая процедура позволяет в минимальные сроки и без ошибок выбрать материал с требуемыми характеристиками (по цвету, фактуре, количеству, качеству, цене).

Учтите, что каким бы добротным не было качество красок, которые вы намерены приобрести, их долговечность, по мнению специалистов, на 60 процентов зависит от тщательной подготовки рабочей поверхности, на 20 процентов — от хорошей шпатлевки, надежного грунта, и только остальное от красящего состава.


Дата: 24 ноября 2006 года.
Сб., 15 декабря 2018 г. Время: 04:46.
Назад ]