ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 20.10.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Жидкие обои


Для приготовления жидких обоев сухую смесь заливают строго определенным количеством воды, после чего тщательно перемешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Полученную смесь наносят на поверхность и разглаживают кельмой или малярным валиком с коротким ворсом.

В зависимости от структуры волокон и качества штукатурки одни сорта смеси ложатся на стену тонким слоем (2—3 мм), другие — более толстым (5—6 мм), но и выглядят они объемнее. Одной упаковки массой 2 кг обычно хватает для покрытия 6 кв. м поверхности при толщине слоя 2 мм.

Фактурную отделку осуществляют с помощью рельефных валиков через 6—7 часов после нанесения покрытия. Помните, что при работе с рельефным валиком его нужно регулярно смачивать водой.

Время высыхания обоев может достигать двух суток: здесь все зависит от влажности помещения. Жидкие обои особенно подходят для помещений, где избыточная влажность воздуха доставляет неудобства: обычные обои будут там впитывать лишнюю влагу.

Жидкие обои на российском строительном рынке известны уже десять лет. На данный момент все предлагаемые отечественные и импортные марки отличаются хорошим качеством а цветовая палитра обоев — радует самый искушенный взгляд.

Можно сказать, что жидкие обои — это неограниченные возможности для фантазии дизайнера при выборе цвета. Ведь при их нанесении, например, можно использовать несколько цветов, выделяя дверные и оконные проемы. Можно нанести орнамент на стены или потолок или обвести предметы интерьера. Этот материал позволяет работать и с объемом: толщина наносимых слоев может быть различной, вплоть до придания поверхности структуры различных природных материалов и создания барельефов.

Поверхность, покрытую жидкими обоями, легко чистить и реставрировать. Если на стене образовалось пятно, его можно стереть обычным ластиком. А сильно загрязненные места, смочив водой, можно снять шпателем, после чего нанести новый слой обоев. Кстати, при ремонте жидкие обои можно не удалять. Поверх них легко наносится краска или клеятся рулонные обои.

Нанесенные на стену (желательно, чтобы стена была обработана акриловыми грунтовками), жидкие обои чем — то напоминают бумажные с небольшим рельефом или ворсистую ткань. Но в отличие от этих материалов, они имеют одно неоспоримое преимущество: получающееся сплошное бесшовное покрытие скрывает небольшие трещины и дефекты, заполняет щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, розеток.


Дата: 23 ноября 2006 года.
Sat, 20 Oct 2018 11:33:34
Назад ]