ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 15.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Паркетный пол


Ламинатные полы и паркет сегодня являются одними из наиболее популярных видов напольных покрытий. Паркетный пол всегда ассоциировался с престижностью жилья. Ламинат как практичная и относительно дешевая замена паркета быстро утвердился на рынке и успешно конкурирует с другими видами покрытий для пола.

Примечательно, что и ламинаты, и паркеты весьма неоднородны и по ценам, и по качеству. Качество и, как следствие, цена зависят от множества факторов.

В рекламных листовках продавцов иногда встречается словосочетание «ламинатный паркет». Но это не более чем набор слов. Ламинат не имеет ничего общего ни с паркетной доской, ни тем более со штучным паркетом. Разве только то, что основу ламината делают из отходов переработки древесины.

Структура ламинатного пола напоминает «слоеный пирог», побывавший под тяжелым прессом. Ламинат имеет как минимум 4 слоя: защитный верхний (прочная пленка из специальных смол), декоративный (пропитанная смолой бумага с нанесенным на нее рисунком), основной (несущая древесно-волокнистая плита высокой плотности — HDF) и стабилизирующий нижний (парафинированная или пропитанная смолой бумага). Верхний слой ламината изготавливается из меламиновой или акрилатной смолы.

Этот слой обеспечивает такие свойства ламината, как сопротивление истиранию, устойчивость к пятнам, химикатам, действию солнечных лучей, механическим воздействиям и т. д. Основа большинства ламинатов — древесно-волокнистая плита высокой плотности толщиной 6,7—7,7 мм. Благодаря особой технологии прессования она существенно отличается по своим свойствам от обычной ДВП средней плотности, которая традиционно применяется в строительстве и мебельном производстве.

ДВП для изготовления ламината имеет высокую механическую прочность (в частности, высокую прочность на излом), водостойкость, содержит небольшое количество формальдегидных смол. Таким образом, несущая плита ламината обеспечивает ударопрочность, устойчивость к давлению и длительным нагрузкам. Изначально ламинат был задуман как замена паркета, поэтому большинство рисунков ламинированных полов имитирует ценные породы дерева.


Дата: 19 ноября 2006 года.
Sat, 15 Dec 2018 04:46:01
Назад ]