ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 08.12.2019 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Мягкая мебель


Диваны, кресла и пуфы иногда оборудуют колесами, и тогда их можно передвигать и устанавливать в любом месте дома. Такая «мобильная» мебель сейчас в моде. Прежде чем купить понравившийся комплект, необходимо лично убедиться, что на нем удобно сидеть. Уровень комфортности мягкой мебели и ее цена зависят как от технологии ее изготовления, так и от качества и набора использованных материалов.

Лучшей набивкой для диванов и кресел считаются натуральные материалы: ватин, войлок, пух и перо. В массовом производстве широко используются поролон и вспененные синтетические материалы полиуретан, синтепон. Хороша мягкая мебель, в которой слоями располагаются различные материалы. В «начинке» мягкой мебели часто применяются пружинные блоки.

Обивка мягкой мебели может быть изготовлена как из ткани, так и из кожи. Современные ткани для обивки очень разнообразны. Это может быть искусственный бархат или велюр со специальными пропитками, гобелен, жаккард, шенилла и т.д. Ворсовые ткани, которые быстро изнашиваются и требуют тщательного ухода, постепенно выходят из моды.

Мягкая мебель с кожаной обивкой — обычно самая дорогая и престижная. Кожа для производства мебели требуется высококачественная, это гарантия того, что мебель долго прослужит. На плохо выделенной коже уже через пару лет эксплуатации появляются трещины и потертости. Кожзаменители в производстве мебели для дома используются очень редко.


Дата: 13 октября 2006 года.
Sun, 08 Dec 2019 16:44:11
Назад ]